• Напишите нам:
    aaron-nsk@yandex.ru
  • Хотите сделать заказ?
    +7 (383) 239-43-63

Ежедневно: 9:00 - 20:00

Заказать звонок
Уборка офисов
  • 16 января 2022
  • 1940 Просмотры

Химчистка коврового покрытия

У многих дома или в офисе есть ковролин или ковры. Дома когда маленькие дети ребенок играет не на полу, да и ногам приятно. Да ковры и ковровое покрытие создает уют в доме или офисе.

Но по мимо плюсов есть и минусы ковры и ковролин — это пылесборники в которых собирается большое количество пыли. Соответственно необходим уход. Это обеспыливание с помощью пылесоса. Желательно делать каждый день. Минимум раз 2-3 дня.

Химчистка мебели и ковров
Химчистка мебели и ковров

С другой стороны — это не так страшно ведь пыль не разлетается по всему помещению. А остается в коврах. И проще ее убрать достаточно просто пылесосить вовремя.

Уход пылесосом не достаточно для подержания чистоты. Самостоятельная чистка как правило хорошего то же не дает. Так как нужны знания, химия, оборудование.

В помощь приходит профессиональная чистка коврового покрытия и ковров. Ковры если можно вывести в цех. То с ковролином не получится, он закреплен. И чистить его нужно по месту. Есть несколько вариантов чистки на дому: сухая, пенная, банетная и глубинная чистка. Сухая и пенная применяется если ковер или ковролин боится воды. Банетная чаще применяется в офисах в промежутках между глубинной чистки. Для экономии времени и средств.

Химчистка мягкой мебели и ковров
Химчистка мягкой мебели и ковров

Глубинная чистка дает максимальный результат и позволяет даже запущенные ковры приводить в должное состояние. В нашей компании применяется роторная машина для размывки коврового покрытия. Даже при чистки небольших объемов на дому. Которая помогает разъединить ворс, поднять его и освободить от грязи. Далее промывается мощным модернизированным оборудованием Santoemma Sabrina производства Италия. Дл я качественной чистки важно и мощность подачи воды. Так как чем больше грязи тем больше нужно воды. А ковры и ковровое покрытие как правило самое грязное место в доме. Так как всю грязь берут на себя. Так и важно мощность турбины. Что бы максимально всю воду собрать и ковровое покрытие после чистки оставалось практически сухим.

Профессиональная химчистка ковров и мебели
Профессиональная химчистка ковров и мебели

Во избежании проблем при высыхании. Некоторые покрытия и ковры обязательно нужно сушить. Применяются профессиональные фены. Которые в разы сокращают время высыхания и позволяют сдавать ковровое покрытие в рабочем состоянии. И им можно сразу полноценно пользоваться и наслаждаться чистотой и свежестью.

Images
Василий Гнусин

Ведущий клининг-специалист AARON GROUP