• Напишите нам:
    aaron-nsk@yandex.ru
  • Хотите сделать заказ?
    +7 (383) 239-43-63

Ежедневно: 9:00 - 20:00

Заказать звонок
Химчистка матраса
  • 14 мая 2021
  • 295 Просмотры

Химчистка матраса

У многих в доме сейчас есть матрас в спальне или детский у ребенка. Но к сожалению мало кто знает как правильно ухаживать за матрасом, чаще всего либо не ухаживают не как или наоборот пытаясь почистить самостоятельно в десятки раз усугубляют ситуацию.

Давайте разберем как правильно сохранить матрас в чистоте и как за ним ухаживать. Самое главное максимально часто обеспыливать при помощи пылесоса. Не в коем случае не пытаться самостоятельно, что то убрать с матраса, замыть и т.д. Большая часть матрасов боится воды и на многих есть данные обозначения и надписи. Соответственно если хотите сохранить матрас в должном виде использовать защитные водонепроницаемые чехлы и накидки. А так же заказывать периодически химчистку матраса.

Об профессиональной чистки матраса поговорим более подробно, так как многие люди пытаются найти по дешевле. А в чем здесь подвох? На самом деле все просто бесплатный сыр только в мышеловке. Низкая ценна не даст качества все хотят заработать значит специалист будет не специалист с дешевым оборудованием и вероятнее всего не профессиональным, а бытовым или полу профессиональным. Химия чаще всего у него будет не подходящая для чистки матрасов и абсолютно не безопасная. Будет нарушена технология, которая в свою очередь приводит к многим проблемам вплоть до порче изделия за ваши деньги.

Химчистка матрасов самое сложное изделие в чистки мебели. Так как матрасы боятся воды и химии и чистить их нужно строго соблюдая технологию, что бы в дальнейшем вы пользовались чистым и безопасным изделием.

Чистить матрасы нужно по сторонам сначала одну, затем высушить и только после этого можно приступать к другой стороне. С чем это связано? В более дорогих матрасах это кокос в более дешевых поролон и ряд других наполнителей, которые реагируют на воду и окрашивают изделие. И со временем убрать окрас становится сложнее. Так как от ультрафиолета и других факторов окрас закрепляется на ткани.

При дешевой чистки для борьбы с окрасом чаще всего используют хлористые отбеливатели и перекись водорода. Хлор это яд и об этом забывать не стоит, который к тому же разрушает ткань и в процессе такой чистки не стоит удивляться образованию дыр.

Химия которая предназначена для этих целей и при правильной технологии безопасна стоит не дешево и соответственно увеличивает стоимость химчистки, но результативность и безопасность в 100 раз превосходит дешевые аналоги .

Не экономьте на своем здоровье и продлите срок службы своего матраса. Заказывайте услугу у тех специалистов которым доверяете и не ищите дешевые варианы.

Images
Василий Гнусин

Ведущий клининг-специалист AARON GROUP